Некомпетентность
maludal
Не так страшна сама некомпетентность, сколько уверенность некомпетентных людей. Они уверены, что они самые крутые, самые-самые. А так как на самом деле, это, мягко говоря, совсем не так, результат получается обычно очень печальный. Бездарь, или просто еще не набравшийся ума, но знающий об этом и скромный человек гораздо предпочтительнее, чем уверенный и инициативный бездарь.
А творится такой ход дел порой кажется, что просто кругом. Особенно ужасно это выглядит в медицине. Хотя, и в других сферах тоже хватет, к сожалению.
И главное, понимаешь, что врядли ситуация когда-то изменится к лучшему.
Просто накипело.

Армянин-джан
maludal
Сегодня общался с одним комерсом - армянином. Вопрос был рабочий. Даже можно сказать, я к нему приехал в офис по своему вопросу, с небольшой просьбой. Забавные они все таки. И, знаете, в целом очень приятные на общение. Через несколько минут разговора я уже сам чуть ли не говорил "Конэчна, дарагой, слущий..."
Ну и отношение тоже несколько удивило. Там где даже я предложил послать одного соседа куда подальше, армянин закричал: "Что ты, нужно дружно жить, правда?"
Что тут сказать? Канэчна, дарагой!!
В общем, вопрос был решен. Оказывается, джан - по-армянски - уважаемый.

(no subject)
maludal
Егэ, не ЕГЭ. Меня удивляют эти тупые споры. Дело ведь не столько в самом экзамене. Дело в качестве образовании. А оно просто отстойное. При хорошем образовании сдать можно экзамен в любой форме.
ЕГЭ должно было показать, да оно и показало что уровень образования и качество низкие. Что-то делать нужно с самой системой образования. Вот что главное. А вся эта демагогия - ерунда, на мой взгляд.
Вот только поднять образование, даже если этого действительно захочет наконец правительство, будет очень сложно. Кто учить-то будет?

(no subject)
maludal
Тясячу лет ничего не писал. Ну, так уж вот сложилось. Все больше читал, а написать руки не доходили. Хочется сказать, что дальше буду вести и вести свой жж дневник, но нихочу никого обманывать. Да, буду стараться. Для себя конечно.
Зато тем временем лето наступило и настороение просто супер! Чего и всем остальным желаю.

(no subject)
maludal
Посмотрел ударную силу. Блин. Расскажу

Что за диковинная пушка
maludal

Что за чудовищная винтовка? Кто знает, кто додумался до такого?

(no subject)
maludal
Безопасность. Как много о ней говорится, и как правило, все в пустую. Ну хочется об этот думать, пока петух в задницу не клюнет. А уже поздно, батенька, раньше нужно было. Вот еще один сайт о безопасности личности и охране, который предназначен скорее тем, кто все таки задумывается о таких вещах. Тем более, если он обязан это делать по-долгу службы и роду своей профессии. Что тоже, к сожалению, не такая уж и обыденость. Если посмотреть новости, создается впечатление, что как раз все наоборот, и сотрудники чаще думают совсем о другом, а не о безопасности. Что же, пожелаем им обратного.

О походах
maludal
Эх, как хочется бросить все эту тоску, весь этот офис, вонючий город и рвануть на природу, на свежий воздух. А то и вовсе отправиться в поход. Да куда-нибудь подальше, в горы, чтоли! Идти и дышать горным воздухом, вдыхая его полной грудью и не думать ни о каких проблемах. А потом сесть, развести костерок, поставить вариться какую нибудь еду, которая всегда в таких случах кажется особенно необыкновенно вкусной. Да и как иначе, ведь она приготовлена на огне костра, да на свежем воздухе. Вот где лечится и тело и душа. Просто общение с природой и ничего больше не надо. Да и комарья сейчас гораздо меньше, а то и вовсе нет.
Завидую вам белой завистью, юные туристы и любители природы

Интересные факты о японском море
maludal

Несколько интересных фактов о Японском море:

  • В Южной Корее Японское море называют «Восточным морем» , а в Северной — Корейским Восточным морем
  • если в Черном море насчитывается 180 видов рыб, то в Японском море обитают рыбы 603 видов
  • В мировом океане представлено всего 34 отряда рыб (не считая
    глубоководных), а в Японском море из 34 обитают представители 31 отряда
  • По видовому многообразию рыб Японское море занимает первое место среди морей России
  • Крохотная  гидроидная медуза Крестовик, обитающая в зарослях
    морской травы Зоостеры Японского моря, поражает центральную нервную
    систему, а при повторном контакте яд её может быть смертелен для
    человека


Источник этих удивительных фактов http://etorealno.ru/ - реально интересные факты обо всем на свете.

Азбука морзе
maludal
Как выучить азбуку Морзе. Вдруг пригодиться.

?

Log in